「環境畢業生啟導計劃」 (GEMS)

「環境畢業生啟導計劃」 (GEMS)

為了推動環境畢業生追求持續專業發展及響應環境局的「綠色就業計劃」,香港環專會推出「環境畢業生啟導計劃」(GEMS) 。此計劃聯繫年輕的畢業生及業內前輩,提供分享經驗和傳承知識的機會。

在2020年7月9日舉行的GEMS 啟動儀式上,主禮嘉賓環境局副局長謝展寰先生, BBS, JP就香港環專會在推動環保專業化及支持環境畢業生所作出的努力,作出嘉許。

我們的榮譽顧問盧偉國議員博士工程師, SBS, MH, JP和超過一百名來自不同行業的企業代表,包括地產發展商、工程公司、顧問公司、公用事業機構、法定組織和學者亦出席此啟動儀式,共同見證GEMS正式推出。

香港環專會主席吳芷茵博士於啟動儀式上致歡迎辭時表示:「環保專才的需求與日俱增。環專會一直致力提供人才,以更多元化、環保及具抗禦力的方式支持香港從新冠肺炎疫情中復甦及恢復經濟增長。」她補充,GEMS能夠幫助畢業生為發展專業奠下穩固基礎,以培育年輕人才,從而應對行業的長遠需求。

在此,再一次衷心感謝各位對環專會的支持。有關計劃詳情,將於稍後公佈。

有關香港環專會:
香港合資格環保專業人員學會有限公司 (香港環專會)於2015年成立,由來自不同企業,公私營界別,學術界及環保專業機構的專責人士組成,旨在維護香港於環境管理方面作為國際領導者的聲譽和地位,並確保香港在環保領域的作業質素,致力把香港發展成區內培育合資格環保專才的卓越中心。

環專會詳情:http://hkiqep.org/

行業協會夥伴:
香港水務及環境管理學會
香港環境管理協會
香港環境影響評估學會
香港環境保護主任協會
香港聲學學會

截至2020年7月9日為止支持GEMS的企業及機構(以英文字母順序排列):
AEC Ltd.
艾奕康有限公司
沛然環保顧問有限公司
深明顧問有限公司
聯誼工程有限公司
安樂工程集團有限公司
阿特金斯顧問有限公司
彼安托香港有限公司
商界環保協會有限公司
思匯政策研究所
中電集團
正昌環保科技﹙集團﹚有限公司
香港環境資源管理顧問有限公司
金門建築有限公司
香港生產力促進局
邁進基建環保工程顧問有限公司
香港鐵路有限公司
ODEN Systems
PJ Sustainability Consulting Ltd
英環香港有限公司
蘇伊士新創建有限公司
香港機場管理局
香港電燈有限公司
香港工程師學會
香港賽馬會
Wealth of Flows Consulting Ltd
科進顧問(亞洲)有限公司


相片一:
環境局副局長謝展寰先生, BBS, JP(右六)、香港環專會榮譽顧問盧偉國議員博士工程師, SBS, MH, JP(左六)及香港環專會主席吳芷茵博士(中間)與香港環專會董事、行業協會夥伴及企業代表合照。

相片二:
GEMS導師及學生與主禮嘉賓、香港環專會董事及行業協會夥伴合照。


相片三:
一眾院校、企業代表、香港環專會會員、導師及學生與主禮嘉賓、香港環專會董事及行業協會夥伴於啟動儀式後合照,共同見證GEMS正式推出。


相片四:
環境局副局長謝展寰先生, BBS, JP(左二)、香港環專會榮譽顧問盧偉國議員博士工程師, SBS, MH, JP(右二)及香港環專會主席吳芷茵博士(中間)與出席啟動儀式的學生合照。